Итак,готовим настоящий греческий салат
На 6-7 порций
Греческий салат - легкий, вкусный и очень полезный. В Греции, на родине салата, его называют деревенский (χωριάτικη σαλάτα). Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и оливок, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Классичессическим компонентом салата является Фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Так же, настоящий вкус Греции, салату придаёт специя ригани.
Рецепт греческого салата состоит из :
400-500 г - помидоров
350-400 г - огурцов
200 г - болгарского перца
1 лук (средний)
Листья салата (не обязательно)
200 г сыра Фета (или брынзы)
100 г оливков
1 с.л уксуса яблочного/виноградного или лимонного сока
оливковое масло
соль
перец
Дно салатницы выкладываем листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец и лук, и всё это выкладываем сверху на листья зелёного салата. Греческий салат почти не перемешивается.
Салат посыпаем оливками, накрываем его куском феты. Заправляем наш салат оливковым маслом и уксусом или лимонным соком, добавляем по вкусу соль, перец и одну щепотку ригани (с ригани не переборщите, иначе будет горчить) – и греческий салат готов!
Особенностями приготовления греческого салата являются крупно порезанные овощи. Также следует отметить, что при приготовлении салата стоит почистить огурцы и помидоры от кожуры, тогда он будет более приятным на вкус.
Греческий салат очень прост в приготовлении и хорош в качестве закуски.
Комментариев нет:
Отправить комментарий