Готовим вместе Рождественское печенье Курабьес
Рождественское песочное печенье Курабьес, осыпанное сахарной пудрой.Песочное печенье Курабьес широко распространено в Греции, испекается только на Рождество и Пасху. Вселюбимое греками рождественское печенье производится как в кондитерских, так и в домашних условиях.
Рецепт приготовления Рождественского Курабье
350 гр маргарина
350 гр сливочного масла
2 желтка
250 гр измельченных мендальных орехов
3 ст.л сахарной пудры
2 кг муки
200 гр ликёра
внилин
- Секрет этого Рождественского рецепта заключается в том, что масло хороше взбивается.
- Добавляем сахар, желтки, ликер, ванилин, миндальные орехи. Все эти ингредиенты перемешиваем.
- В полученный состав добавляем порциями муку. Возможно мики понадобится чуть меньше чем указанно выше.
- Придаете печенью Курабьес форму которая вам нравится и выпекаете при 200 °C 25-30 минут.
- Готовое Рождественское печенье оставляем не много остыть. После этого, посыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий