пятница, 23 декабря 2011 г.

Рождественское печенье Курабьес

Готовим вместе Рождественское печенье Курабьес

Рождественское песочное печенье Курабьес, осыпанное сахарной пудрой.


Песочное печенье Курабьес широко распространено в Греции, испекается только на Рождество и Пасху. Вселюбимое греками рождественское печенье производится как в кондитерских, так и в домашних условиях.



Рецепт приготовления Рождественского Курабье

350 гр маргарина
350 гр сливочного масла
2 желтка
250 гр измельченных мендальных орехов
3 ст.л сахарной пудры
2 кг муки
200 гр ликёра
внилин




  1. Секрет этого Рождественского рецепта заключается в том, что масло хороше взбивается.
  2. Добавляем сахар, желтки, ликер, ванилин, миндальные орехи. Все эти ингредиенты перемешиваем.
  3. В полученный состав добавляем порциями муку. Возможно мики понадобится чуть меньше чем указанно выше.
  4. Придаете печенью Курабьес форму которая вам нравится и выпекаете при 200 °C  25-30 минут.
  5. Готовое Рождественское печенье оставляем не много остыть. После этого, посыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Неодимовые магниты