Салат Цезарь - отлично подходит на празднечный стол
Салат Цезарь популярен в Греции так же, как и Греческий салат. Его готовят как в тавернах, так и в домашних условиях.
Рецепт приготовления салата Цезарь
- 1/2 батона
- 300г куринного филе
- 1 пучек салата
- 60 г сыра пармезана
- 2 варенных желтка
- 2 ч.л. горчицы
- 2 с.л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- соль
- перец
- 300г куринного филе
- 1 пучек салата
- 60 г сыра пармезана
- 2 варенных желтка
- 2 ч.л. горчицы
- 2 с.л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- соль
- перец
Переходим к выполнению салата
- Выдавленный зубчик чеснока смешиваем с 5 с.л. оливкового масла и оставляем на 10 минут. В это время нарезаем батон не большими кубиками. По истечению 10 минут, кубики батона обжариваем в масле с чесноком до золотистого цвета. Это будет хрустящая часть нашего салата Цезарь.
- Нарезаем не большими кусочками филе,солим его и перчем, и жарим его на масле до готовности.
- Режем на кусочки листья салата.
Делаем заправку для салата Цезарь
- Растераем желтки с горчицей и добавляем продавленный чеснок.
- Добавляем лимонный сок и масло, солим и перчим по вкусу. Всё хороше перемешиваем.
- Натераем сыр на мелкой тёрке.
Вот салат Цезарь и готов :-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий