четверг, 29 декабря 2011 г.

Салат Цезарь

Салат Цезарь - отлично подходит на празднечный стол

Салат Цезарь популярен в Греции так же, как и Греческий салат. Его готовят как в тавернах, так и в домашних условиях.

Рецепт приготовления салата Цезарь

- 1/2 батона
- 300г куринного филе
- 1 пучек салата
- 60 г сыра пармезана
- 2 варенных желтка
- 2 ч.л. горчицы
- 2 с.л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- соль
- перец
Переходим к выполнению салата
  1. Выдавленный зубчик чеснока смешиваем с 5 с.л. оливкового масла и оставляем на 10 минут. В это время нарезаем батон не большими кубиками. По истечению 10 минут, кубики батона обжариваем в масле с чесноком до золотистого цвета. Это будет хрустящая часть нашего салата Цезарь.
  2. Нарезаем не большими кусочками филе,солим его и перчем, и жарим его на масле до готовности.
  3. Режем на кусочки листья салата.
Делаем заправку для салата Цезарь
  1. Растераем желтки с горчицей и добавляем продавленный чеснок.
  2. Добавляем лимонный сок и масло, солим и перчим по вкусу. Всё хороше перемешиваем.
  3. Натераем сыр на мелкой тёрке.
Заканчиваем наш салат Цезарь выкладывая листья салата на дно салатницы. На них вылаэиваем филе курицы и сухарики. Сверху поливаем приготовленным соусом и посыпаем тёртым сыром.
Вот салат Цезарь и готов :-)



    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Неодимовые магниты