среда, 21 декабря 2011 г.

Варенье из апельсинов

Апельсины обладают антиоксидантными и омолаживающими свойствами, так же апельсины выводит из организма продукты обмена и токсины, тем самым предупреждая старение организма и развитие многих заболеваний. Именно по-этому во многих странах апельсины пользуются большой популярностью.
Под Рожднство в Греции начинается сбор апельсинов. Они широко используются в греческой кухне. Благодаря этому рецепту варенья из апельсинов вы сможете ощутить вкус греческого рождества прямо не выходя из дома.

Варенье из апельсинов - лёгкий рецепт

- 4 Апельсинов
- 1 Лимон (не обязательно)
- Сахар
- Ванильный сахар




 Тщательно моем апельсины. Очещаем их от шкурки и режем на кусочки. Шкурку одного из апельсинов так же разрезаем на кусочки. Ингридиенты ложим в глубокую посуду, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла апельсины и кладём в холодильник на 48 часов (для того, чтобы наше варенье из апельсинов не горчило).
После этого, всю апельсиновую массу измельчаем в блендере, добавляем сахар 1:1 (можно и чуть меньше) и ванильный сахар по вкусу.
Варим варенье из апельсинов 20-25мин на среднем огне.

Вот варенье и готово. Его можно съесть сразу или законцервировать.
Варенье из апельсинов может стать отличной начинкой для пирогов или пирожков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Неодимовые магниты