четверг, 5 января 2012 г.

Классификация оливкового масла

Как купить оливковое масло

Каждая капля оливкового масла драгоценна и стоит дорого. Европейский союз составил офицеальную классификацию оливкового масла, которой обязаны придерживаться все мировые производители.
Кислотность - основная характеристика качества оливкового мвсла. Чем меньше изменений в его составе, тем меньше кислотность, а значит, тем лучше качество масла.
оливковое масло
  1. Extra virgin (первый холодный отжим) или натуральное оливковое масло экстра-класса - это высококачественное масло, произведённое вручную. Обладает приятным ароматом, фруктовым привкусом и сохраняет все полезные вещества. Кислотность такого масла не более 1%. Обогадит вкус любого холодного блюда, прекрасно подходит и для горячих.
  2. Virgin, или натуральное оливковое масло - это качественное масло. отличающееся от масла первой категории более высоким уровнем кислотности, от 1% до 2%. Замечательно подходит для салатов, закусок и лёгкого тушения.
  3. Olivia raffinata -рафинированное оливковое масло (процесс очистки масла лт различных примесей и кислот с помощью отстаивания, фильтрации, обработки горячей водой и др.) оно производится из 100% натурального оливкового масла. Кислотность не должна превышать 0,5%. Не заменима для жарки и фритюра, заправки холодных блюд.
  4. Olivia puro - рафинированное оливковое масло отличается от Olivia raffinata более высокой кислотностью (до 1,5%) и минимальным добавлением натурального оливкового масла  (до 1%). Хорошо подходит для приготовления горячих блюд.
  5. Pomace, оливковое масло из выжимок, получают путём отжима остатков прессования и добавления небольшого количества натурального оливкового масла для улучшения вкуса. Кислотность должна составлять не более 1,5%. Рекомендуется только для жарки.

Как подделывают оливковое масло?

Самый распростроненный способ подделки - разведение. В лучшем случае дорогое натуральное масло разводят более дешевыми маслами и оно теряет все свои полезные качества, в худшем - масло разводят химическими соединениями (красители, отдушки и т.п.) и оно может быть опасным для здоровья.
Для того чтобы оградить себя от подделок и приобрести действительно ценный и уникальный продукт, советуем вам серьезно отнестись к покупке масла. Не пытайтесь экономить на оливковом масле! Дешевое оливковое масло - это подделка! Покупайте масло во внушающих доверие магазинах!
Удачного Вам выбора и приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Неодимовые магниты